Майское. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
В этот вечер сиреневый
Ночь выходит на пост.
Над Невой развесеннею
Улыбается мост.

В этом сумраке робости
И мирской суеты
Забываются горести –
Вспоминаешься ты.

И легко, безболезненно
В стылость ладожских вод
Опускается празднично
Припозднившийся Норд.

А на вахту бессонницы,
Небо всё покорив,
Облака белой конницей
Заплывают в залив.


("Ливни")