Моменты

Людмила Сильдам
Он просто мимо проходил,
Он был чужой садовник.
Короткий миг остановил,
Сердечный ритм наполнил.
Оставив за чертой судьбы
Случайные моменты,
Несостоявшиеся сны,
И шлейфом комплименты.
Вечерний чай, в душе покой,
И чувства постоянство...
Он вёл с собой незримый бой,
И уходил в пространство.
Не ложь, не святость на губах,
В предчувствии победы...
И снова стук уже впотьмах
Отъехавшей кареты.