Осень ко мне постучалась

Клавдия Дмитрив
Осень ко мне постучалась,
Сединою коснулась меня.
А в ответ я ей  лишь  засмеялась,
Весенней капелью  звеня.

Осень  ко  мне постучалась
С палитрой  цветов  золотых.
На палитре все краски смешались,
И об этом пишу сейчас стих.

Волшебная осень -  колдунья…
Мои косы  теперь в серебре.
Настоящая  с сказки ведунья…
А случилось ведь всё в сентябре.

Осень,осень,не  будь ты шалуньей,
Не касайся меня серебром,
Не касайся меня  ты латунью,
Ведь не смыть седину под  дождём.

Вот так осень ко  мне постучалась,
Неожиданно в гости  зашла.
С серебром в волосах  поигралась,
И так тихо с улыбкой ушла.

16.10.2015 р.