Лесное гадание. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Что же ты, кукушечка,
Нагадала мало?
Мало лет и мало зим,
Ну а весен – на капель,
На одну апрельскую
Всей-то тебя стало.

Канитель гадания
Рвется без причины.
Затерялось солнышко
В дрожи паутины.

Нагадала мало
Радостей весенних –
Угадала,
стало быть,
Краткосрочность пений.

Кто тебя, кукушечка,
Напугал?
То ли ветер сунулся,
То ли шквал?

Налетел березовый,
Нашумел…
Всё же верю в розовый
Запредел.

По обойме весен,
В бесконечность лет
Уплывает с сосен
Твой совет:

Время-жить,
А будет – умирать,
Будет срок – прожитое собирать.

(«Основы»)