***

Марьям Эн
Я обращаю слово
В гладкие черные зерна.
Зерна всегда восходят,
Чем взойдут - не угадать.

Зерна всегда восходят.
Эти -  сегодня ночью,
Эти - лет через двадцать,
Эти - потерь через пять.

Ты проснешься от боли
(Зерна всегда восходят)
В груди будет биться птица
Сна разрывая гладь.

Если забыть захочешь -
Зерна всегда восходят,
Шрам на груди багровый
Будет напоминать.

Остерегайся зерен,
Черных, как птичьи когти.
Зерна всегда восходят.
Слово умеет ждать.