***

Ольга Михайловна Решетова
В городе моего одиночества
Окна зияют пустыми глазницами.
Вечер спускается — и ничего не хочется,
Разве что в пустоте раствориться...
Нет никого — тротуары безлюдны,
Ни шороха, ни рева моторов.
Встретить хотя бы кошку приблудную
Было бы здорово...
А помнишь, как мы мчали по трассе,
Слушали музыку, пели, светились от счастья?
И я ощущала с тобою незримую связь,
Будто минута в минуту с тобою на свет родилась.
Прикосновенье к губам пронизывало теплом,
И в каждой клеточке тела — трепет и дрожь.
Но зачем мне теперь этот дом, если нет тебя в нем?
Как мне в ванную можно войти, если в душе ты не поешь?
И что будет, и как мне жить в немой пустоте?
Печально бродить в провалах пустых переулков?
Без вдохновения, шуток — да просто каких бы то ни было тем,
Слыша лишь эхо шагов и слов своих гулкое...
«Я люблю тебя... пью тебя... пью тебя...»
Приникая губами к тебе, как к живительным водам ручья —
Эта жажда давно уже стала неотъемлемой частью всего моего бытия...