***

Светлана Феличе
Ноябрь за окном... снег с дождем..
Вдаль убегают огни трамваев...
Почему мы чего-то ждём?
Ожидание всегда провально!

Ночь магически манит вдаль
Искать что-то давно забытое,
То, чего нам так сильно жаль,
То, что так от нас "хитро скрыто".

И мы завороженно мчим в никуда,
Не считая дни нашей жизни,
И, кажется, так будет всегда...
Но мы можем, должны остановится!

Остановиться, поднять глаза,
Посмотреть на мир, на себя,
И понять, что бежать в никуда -
Это значит бежать назад.

Счастлив тот, кто всего лишь здесь!
Счастлив тот, кто всего лишь сейчас!
И тогда, остановив сей бег,
Мы поймём, что весь мир - за нас!

14.11.17