Осень. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Стихает грохот тополиных крон.
Дождит. Морозит. Вечерами гулкими
Уходит лето тихо переулками
И каждый шаг – оставленный перрон.

Так лихорадит этой ночью звёзды,
Что листья, словно белые ежи,
Пытаются укрыться у межи,
Да только всё напрасно – слишком поздно!

Но за зимой придёт опять весна.
Нет в сменах года таинства сильнее…
Вновь, до рассвета, – первым снеговеем
Забредивший ручей звенит без сна.

(Из цикла: «Ливни»)