Ты послушай исповедь гитара

Геомант8
Ты послушай исповедь гитара,
Выслушай меня, и подскажи,
Скоро ли закончатся мытарства,
Спой мне свою песню для души.
Глянь на мою жизнь, как потемнела,
Чёрной полосой покрылась вдруг,
Я от темноты той онемела,
В жизни завертелся черный круг.

Ты послушай милая гитара,
Сердцем овладела грусть-печаль,
И разбилась на глазах кифара,
В щебень превратилась, очень жаль.
И мой разум от тоски унылой,
Будто помутился во хмелю,
Жизнь стала горькой и постылой,
Вновь судьбу о чуде я молю.

Ты утешь меня, моя гитара,
Подскажи мне, как же дальше быть?
Может с ним мы далеко не пара,
Всё равно его буду любить.
Надо мною сжалилась гитара,
Звонко зазвенела вдруг струна,
И сказала: "Пара - иль не пара" -
Ты решить одна только вольна!"