Враньё не воркуют голуби. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Враньё – не воркуют голуби.
Наговор, дёготь, грязь!
Воркую разве что олухи,
А голуби – отродясь!

Издревле идущим клёкотом
Не миру, а ей и себе
Клянётся голубь: вот оно,
Нахлынуло – до небес!

Нагрянуло, огорошило.
Не откреститься, нет.
Не замолчать хорошее –
Рвётся из зоба свет.

Трубит, зазывает ласково,
Обманно рулады льёт.
А сердце дрожит опасливо,
А в птичьем зрачке – лёд…

Так, будто смертен зов его,
И всё за него решено.
… С рассвета тревога клёкота
Бьётся в моё окно.

Из цикла: «Ливни»