лицо

Наталья Книжник
"Вот так же я – то так, то так – смотрю в твое лицо."
/Олесь Григ/

Твое лицо, моё лицо -
и неизменны сущности...

Мороз и снег на улицах
и в наледи крыльцо -
не станет нам препятствовать
исследовать лицо,
лицом к лицу раскланяться,
и слушать без конца -
(без зрителя - бессмысленна
фактура, стиль лица...)

...а зритель - аплодирует,
он благодарно тих, -
актёр пусть мимикрирует,
поёт, читает стих -
он - трагик, чаще - мим,
но после репетиции -
пускай снимает грим,
чтобы родные лица
жизнь проживали
с ним.