Мимолётное видение

Мария Сафронова 3
Ты пришла ко мне
В омут свой маня
Как видение на исходе дня,
В непонятном мне одеянии;
Грёз моих и снов -
                изваяние.
Тайну пылких чар
Ты дарила мне,
Я терялся в них как юнец в вине.
Час настал - пришло пробуждение,
Но живёт во мне -
                то видение.
Приходи опять
Чар создание
В шуме дня, во сне... на свидание.
Дочь Любви богов и наместница!
Шар земной Тобою плавно вертится!

Ты же суть Любви, Ты кудесница!
От того-то шар земной "всё же вертится"!*

*..."и всё же она вертится", слова, принадлежащие философу и поэту
Джордано Бруно, Не покорившемуся Римскому суду Инквизиции
в плане теории о многомерности мироздания.