В тисках

Юда Одинский
              Русская мысль бьётся в тисках,
              Не отдаётся болью в сердцах,
              Народу кажется, что сердце болит,
              На деле сердце безвольно молчит,
              Стоит мыслью сердце обжечь,
              Тебя с мыслью пытаются сжечь.

              1976г