Игры с буквами. Буква Ц. Циклоп

Мария Ладова
Жил наш циклоп
средь горных троп
и глаз имел при этом,
он был не сноб,
ел эскалоп
и цифры чтил в газетах.
Дул злой циклон,
был мёрзлым склон-
не знал он бед и хворей,
был закалён,
цинги лишён
и в кофе клал цикорий.
Цилиндр высок,
фрак жмёт чуток,
в углу стоят цимбалы,
а коль продрог-
камин разжёг,
цесарка на мангале.
Цигаркам-нет,
рук белый цвет,
царил в дому порядок,
вот в цирк билет,
велосипед,
стихов гора тетрадок.
И всё бы блеск,
но как-то в лес
пошёл за царским хреном,
глаз, вроде , есть,
но он чудес
не видел совершенно.
Цепка, мила,
на цыпках шла
цыганка молодая.
Глаз обожгла,
как ни была,
цок-цок! свищи в том крае!
Конь ускакал,
циклоп искал
три дня красу лесную,
глаз не смыкал,
след целовал,
ушёл ни с чем, тоскуя.
Тут цель ясна:
любовь ценна
и властвует над нами.
Судьбу кляня,
циклоп без сна
цитирует стихами.