Доказательство весны

Тн Клм
Рукописные стихи
Ночью греют:
Не сгорая, догорают...
И... сгорели!
Лапкой птичьей на снегу
Крестик ставлю.
Снег расстает, я проснусь,
Сдвину ставни:
Там в - стеклянных витражах -
Всех оконцев
Веером лучи раскрыв,
Встало Солнце!
И такой увижу свет
В спектре те́ней -
Что докажет мне весну -
Без сомнений.

А за нижнею чертой
Полушарной
Лето чашу пьёт до дна
Глотком жадным.
Но желтеет листик там
Прошлогодний;
Лето - к осени идёт
Новогодней.

А на нашей широте -
Тени - сини:
Они - признаки Весны -
Льдов - бессилье.
Ручейками червячки
Сгрызут корку,
И подточат зимних дней
Все подпорки.
С каждым часом голубей
Дни настанут...

А пока ... закрою я
Свои ставни.
И стихи кидаю в печку
Зимней ночью -
И трещат в огне печи
Эти строчки.