По кругу. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
По кругу…
Знание идет
По кругу.
Болотным лешием ведет
По кругу.
Узду не слушает рысак –
По кругу.
Кривую гнет и так и сяк
По кругу!

По кругу – горечь и беда –
Петлею.
Но запределья высота –
Скалою.
Я брошусь вниз, оборочусь
Изгоем,
И ничего не убоюсь,
На взломе силы наберусь
И – взмою!

«Основы»