Зимняя ночь

Денис Кундиренко
Заблудился в лесу я дремучем
и на голову снег мне упал,
и на сердце осадок скрипучий,
вдруг,внезапно куда-то пропал.
Засветил огонёк в лампе ярко,
дом в лесу оказался подарком.
Там меня отогрели,
накидали дровишек в топку,
на ночь песенку спели,
уложили спать по толку.
За окном снег всё сыпал и сыпал,
на деревья ложил он снежинки,
уголёк угосал последний,
заметало снегом тропинки.
Никогда бы я не подумал,
что в лесу хорошо заблудиться
и на дом одинокий наткнуться,
и в природу зимою влюбиться.