Возрождается Луна

Дмитрий Яр
В твоем окне рисунок звездный,
В твоем сознанье тишина,
И прошлое уносит грозы,
И возрождается Луна.

Бессмысленна твоя надежда,
Безжизненна твоя тоска,
И развивается одежда,
На фоне вечного окна...
Ты отражаешься едва ли,
Ты погружаешься в экстаз,
И в подсознания подвале
Опять отыскиваешь Нас.
Играет скрипка, крУжит лютня,
Аккордеона перебор,
И ангелы Луны поют нам,
И дьяволы заводят спор,
Бессмысленный и бесконечный,
Что их с рождения грызет,
А бог кудрявый и беспечный,
На нас глядит сквозь горизонт,
И улыбается украдкой,
Рукою растревожа ус,
И сахар звезд небесносладкий,
Печально попробует на вкус.

Потом со вздохом отвернется,
И нас по странам разведет,
Небесный замысел куется,
И звезды кружат хоровод.


04012018