Моё... но ещё не обо мне... 04. 01. 18

Мариянна Фляш
***
Здесь вязкие сны.
Здесь только сейчас.
В ночной не тишине по потолку
Мечутся сполохи света
Из мира вещей, планов на будущее
И не понимания тех, кто не ты,
Тех, чьи лица иконописны
И обращены внутрь.
К ним в сон приходят родные
С миссией напомнить о себе
И поставить галочку в графе
"Забота о ближнем".
Они рассаживаются на банкетках,
Шумят перелетной стаей.
Срываются к лифтам во время оное.
Так спешат на выход
Провожающие,
Услышав луженое проводника
"Поезд отправляется! Просьба..."
Поезд уйдет. Они останутся
На перроне своего времени.

... Запах угля, крепкого чая,
Колес перестук на призрачных стыках.
Сегодня я открываю дверь
Навстречу ветру в душистые травы
Моего времени и пространства,
Где крылья за плечами
Обычное дело.

без пяти 05.01.2018