Зачем

Сергей Колбенев
Зачем нам жизнь,
Коль мы дышать боимся?
Зачем любовь,
Коль торговать умеем?
Зачем нам ждать,
Коль уходя простимся?
Зачем тепло
Коль души греть не смеем?


Так на лугу
Не тронем  колосков!
Так у ручья
Не сможем мы напиться!
Так за беседой
Не услышим голосов!
Так средь людей
Пропустим мы родные лица!