Хладное опустошение

Доминика Магницкая
Ломкая нитка, стертая душа.
Холод в висках, прижатые к дулу.
Смерть за плечами, бездна во снах.
Чувства сожрали, словно акулу.

Тщетная пытка. Жар у огня.
Сотни пропущенных, жизнь под вопросом.
Сколько стерва-судьба будет мучить меня
Своим жалким, холеным допросом?

Ну же, ломайся, чего ты молчишь?
Сжала зубы до боли, наивно веря,
Что как в душе давно наступила тишь,
Так и вокруг тихнет глас революционера.

Девочка, хватит играться во взрослые игры.
Ты ведь не знаешь правил, безоружна, слаба.
В этой вселенной никому не нужны твои мИры.
Стоит дать волю эфемерному знанию - судьба.

Война, приговоры, расстрелы.
Все это оправдано, милая, поверь.
Что стоит подставить свою голую спину,
Тотчас получишь звание - Зверь.