Кружит лепесток над могилой солдата

Ирина Владимировна Зубкова
Кружит лепесток над могилой солдата,
Жизни исток был прерван когда-то.
Хотел стать врачом и жизни спасать,
Но сражен был мечом. Он не смог больше встать.

Страдает родня, и мать, и отец,
Таков оказался у сына конец.
Убита их жизнь, убиты мечтания
И рвется душа от беды и отчаяния.

Война унесла жизнь сына и брата,
За чьи-то грехи такая расплата.