Возвращение

Валерий Варламов 2
ВОЗВРАЩЕНИЕ
 Пройдя гордыни бурелом,
Чуждых страстей и вероломных,
Ценю я выше тихий дом,
Его хозяйку в платье скромном.
 Вновь ощутил ее тепло,
Очаг, хранимый в лихой буре,
Укора нет—от сердца отлегло,
Все те же окна в голубой лазури.
 Не пожурит, она поймет
Пиита юные метанья,
Голгофу смирно обойдет,
Поверит в тихие признанья.
 Юнцу то не легко понять,
Как пережить лихую бурю,
Но время камни собирать
И строить дом, поверив другу.