Совесть

Сергей Колбенев
Совесть - тяжкий груз и бремя,
Что несёт на сердце человек.
Изменить его не в силах время,
Пусть пройдёт хоть целый век,

Совесть будет острыми зубами
Рвать на части прихоти души.
Будет ревностно следить за вами
И пожары страсти все тушить.

Знает точно  эта вредная старуха
Как тебе помочь и как тебя отвлечь,
Когда подлость шепчет тебе в ухо
Как из горя выгоду извлечь.

И не пустит в душу зависть злую,
Им там тесно будет кров делить.
По гордыне яркой часто я тоскую
Но не хочет с ней скупая  жить.

Приглашал я вредность в гости
Прогнала - не стала говорить!
Любит перемалывать мне кости
И не хочет эту страсть делить.

А за верность рай мне обещает.
Я не верю вредной,может обмануть.
Ведьме злой я с ленью изменяю
Может зря, но хочется гульнуть!