говори

Дом Астрели
говори со мной
простым языком
птиц и цветов
ещё не знавших ножа
говори со мной
как сторожа
говорить не умеют
просто лязгают языком
говори со мной ни о ком
ни о чём
приносящем боль
закрывая меня собой
солнца не заслоняй
говори со мной
словно май
пробудился
облёкся в плоть
не пробуя уколоть
не устраивая поддавки
говори со мной
языками реки
и ручья
не спрашивая ты чья
не навешивая ярлыков
говори со мною простым языком
что всегда понятен детям
и старикам
говори со мной
не исподтишка
не внезапно ударив под дых
говори словами заветных книг
что впиваются в память
держатся до последнего
говори со мной медленно
как с уставшим путником
как с выходящим из комы
говори
словно совсем незнакомый
но желающий знать
постигать
не препарируя
говори
словно все уже вымерли
мы же остались вдвоём
посреди ледяной пустыни
говори со мной
умоляю
покуда мы не остынем