Солнце

Индульгенция
Выхожу из двухлетней комы. Извини, мы с тобой знакомы? Тусклый взгляд и бровей изломы — кто ты, милая, назовись...
...собери себя — с чувством, с толком, из обрывков, крупиц, осколков — вот песок под ногами шелков, вот рассветы в твоей крови зажигают такое пламя — впору плавить сердца глазами. Просыпайся, дыши — мы сами выбираем себе пути: ты полмира прошла не с теми, ну же, девочка, мы же в теме — твоего не отнимет время, сколько стрелками ни крути...
И сейчас, это просто воздух, разделивший детишек взрослых, чувством, выросшим не по росту, и заставившим жить всерьез. Оба — скауты ли, юннаты? — опыт, сбивший координаты, часто требует большей платы, чем под силу принять без слез, вот и плакали, жили, ждали, и пугались глубин и далей. Вам двоим отдышаться дали, вот такой сумасшедший план.
Ты два года спала и слепла, а теперь восставай из пепла, чтобы солнце в тебе окрепло, и согрело в нем океан.