Душа

Сергей Геометр
она еще не выжжена словами
моя душа меж дьяволом и богом
живет влекома бездной и звездой
глаза ее цепляют уделами
уста тревожат выбеленным слогом
дома свивают чудное гнездо

на праздники ей каждый бравый щеголь
от сердца бижутерии-игрушки
дарует, подношением теша
она же то кукует недотрогой
то бросится в попойки и пирушки
то грамотна, то чужда падежа

она еще не вытравлена счастьем
моя душа меж космосом и плотью
пресыщенная посулом молитв
алкает демоническою пастью
и тонет в человеческом болоте
от боли неиспытанной вопит

на время опирается пространством
плетется за придуманным кумиром
слагая из стихов иконостас
в раздумьях удивительно бесстрастна
в сужденьях отрицаема всем миром
в желаниях никчемна и пуста