Эпидемия простуды

Лориста
10 лет и ты меня бесишь

И мне хочется тишины.

10 лет для меня - вечность,

Черно-белыми стали сны.


Все невнятно, упрямо, скупо,

Неизбежностью пахнет жизнь.

Недостатки все через лупу.

Я кому говорю, повернись!


И ещё сколько нам осталось

Визгов, ссор и битья посуды?

Где же нежность вся потерялась?

Ничего не хочу и не буду!


И не надо найти нам пытаться

Оправданье словам и поступкам.

Вместе незачем нам оставаться,

Продолжая мучать друг друга.


Как-то быстро мы стали другие,

Потерялся смысл нашей жизни.

Мы и близкие, и чужие.

Хладнокровны любви капризы.


Только гордость и предубеждение,

Только ты лишь имеешь право.

Повтори хоть одно мгновенье

Когда были с тобой на равных.


Когда мы ничего не делили

И всего нам с тобой хватало,

А сейчас эти две половины

Разделились и нас не стало.


10 лет ещё проживем ли?

Дети вырастут и забудут,

Даже мы с тобой не вспомним

Эпидемию этой простуды.