В любви взаимной - всё взаимно...

Пьер Пьеро
В любви взаимной – всё взаимно:
И боль, и радость, и печаль…
Всё на двоих в ней, неделимо:
Кромешный ад и Божий рай.

Когда в любви один решает –
Другой всё примет, промолчит:
Пусть даже иначе считает
И это сильно огорчит...

Но затаит душа сомненья:
«Любовь ли двигала того,
Кто принял за двоих решенье,
Спросив лишь только одного?..»