Ода пустоте

Владимир Тихонов 8
Любима ныне пустота
И многие стремятся к ней –
Ведь пустота всегда свята
И с нею чувствуешь умней!

Она среди светил небесных,
В пусто обыденных словах,
Средь дам пусто прелестных
И в пусто важных головах.

Она вещественна бы вроде,
Стоит со шляпою в руке
И по пустой последней моде,
Приподнялась на каблуке.

Конечно это очень скверно,
Когда в кармане пустота,
Но всё же это не смертельно –
Поскольку деньги – суета.

Она в словах любовно-нежных
В наивной вроде простоте;
В делах халатных и небрежных,
Дань отдаём мы пустоте.

Она и плачет, и хохочет
Жизнь забирая день за днём,
Никто ж признаться не захочет
За что же в жизни Оду ей поём!