Нелюбимая планета

Люба Ващенко
С наступлением рассвета
Закуришь свои сигареты,
Нарисуешь эскиз ракеты,
И, желая сбежать с планеты,
Соберешь в большие пакеты
Все любимые предметы:
Из магазина буклеты,
Любимых песен куплеты,
И, безусловно, кассеты…
С бежевой надписью «джаз».
Вспоминать будешь долго.. не нас.
Опоздаешь на взлетный сеанс
И, не пряча заплаканных глаз,
Обронишь тихо несколько фраз..
И большие свои пакеты..
Ведь уже не догнать ракеты,
Чтоб сбежать с нелюбимой планеты…