Вхождение в Рождество

Павел Тот
Гирлянды звёзд по космосу разбросив,
Сквозь дивные пространства «пустоты»,
Спешит к нам Тот, Кого молитвой просим,
К Кому сердец простерли мы персты!
О Ком взывая в кельях или храмах,
Весь изнывающий, от тьмы невзгод, народ,
Благоухающей строкою фимиама,
Возносится без страха в Небосвод!
Уже звездой вспылав над горизонтом,
Он Рождеством без спешки, суеты
Грядёт, Вселенную пронзив Отцовым взором,
Войдя в Сосуд Небесной чистоты!
И мы, постом очистив свои души,
В яслях сердец Любовью воспарив,
Пришли к Нему – Он сделает нас лучше
Своим подобием Отца Преобразив
В безсмертный Дух Рождественской Вселенной,
С душою вечною и во Христе нетленной!