Пора

Вадимир Искандер
Пора что-то менять,
Ставить на контроль.
Раньше ничего не менял;
Все решалось само собой.

А сейчас нужно сделать вывод.
Если есть вход, должен быть и выход.
Просто расслабься. Сделай вдох-выдох.
Судьба даёт шанс, она же даст и выхлоп.

Все когда-нибудь кончается. Пойми это.
Просто прими это.
Если что-то мешает быть счастливым,
Просто уйди от этого.
Плохие мысли в голову зачастили:
Прогони их. Ты достоин большего.
Ты достоин человека доброго, милого и хорошего.

И если видишь себя в каждой строчке,
То меняй свою жизнь срочно.
Не трать свое время.
Ведь мы завтра умрём, наверное.

Пора что-то менять,
Ставить на контроль.
Раньше ничего не менял;
Все решалось само собой.

Команда, дружный коллектив,
Тусовки до утра,
Каждый как братан,
Крепкая семья, весь мир един.

С девушкой походы в рестораны,
В клубы, в кино и в театры;
Романтика, любовь, романы.
Каждый случай, как урок жизни,
И я безмерно рад им.
Но жаль, что у меня не сорок жизней.

Сколько рук пережато,
Нервов расшатано?
Я посвящал им стихи, сопли, песни.
Иллюзируя, что всегда будем вместе.
Но теперь нахуй, к черту, друг:
Сходки, встречи; бар, клуб.

И какой тут «Новый Год»?
Уже не по мне каждый год
«Убиваться» до предела.
Так что оставьте.
Я занят собою, занят делом.

Пора что-то менять,
Ставить на контроль.
Раньше ничего не менял;
Все решалось само собой.