Клоун

Ольга Бочкарёва
Рвёт в клочья ночи тишину
Гулкое молчание.
"Сюда я больше не приду!",-
Кричит душа отчаянно.

Сквозная рана - в сердце грусть.
Настал конец терпению.
Сомкнув лишь губы, улыбнусь,-
сыграю Вдохновение.

Я - шут, по жизни я смеюсь,
Дарю улыбки радости.
Но часто нападает грусть,
Пред зеркалом безжалостным.

Сегодня счастьем захлебнусь,
Комком глотая сердца стук.
А завтра - в маску облачусь.
И снова выйду я на круг!

04.01.2018