Одинокая дама

Аня Барашкова 2
В кафе уютном играет джаз.
Стол на двоих. За окном рассвет.
Ее здесь видят не в первый раз,
Вот только спутника рядом нет .
*
Она сегодня в баре одна,
Не на " охоте ". Она грустит.
Не ждет, что кто-то нальет вина,
Не ждет, что кто-то опять соблазнит.
*
Не ищет чей-то манящий взгляд,
Не жаждет шепота влажных губ.
Как жаль, что все не вернуть назад,
В объятья самых желанных рук.
*
Когда наивна была и юна,
Когда он был для нее - весь мир.
Когда всем сердцем была влюблена,
Когда он был для нее кумир.
*
А он исчез, не сказав " прости ".
Он просто взял и ее забыл.
Ему вдруг стало не по пути.
Он наигрался, он к ней остыл.
*
Сначала просто хотелось мстить,
Но от себя ведь не убежать.
С другим, пытаясь его забыть,
Себя стараясь не потерять...
*
Табачный дым затуманил взгляд,
Слеза застыла и в горле ком.
Она бы сотню прошла преград
За тем, кто с болью такой знаком.
*
За тем, кто верен и сердцем чист,
За тем, кто может любовь беречь,
С кем жизнь начнется, как белый лист,
Где нет разлук и так много встреч.