Православны ли Русичи-Росы

Александр Топильский
Православны ли Русичи-Росы
Аль привита нам греками вера
Не Перун посылал ль на нас грозы
Не Стрибог посылал ль на нас ветры
Не ласкал ли нас Солнцем Ярило
Не встречал ль Домовой у порога
Пантеон вдруг весь слился в Мерило
Одного православного бога
Кузнецы уж не помнят Сварога
Рукодельницы девки - Макоши
Канул праздник Купайлы - Даждьбога
Коляда забывается тоже
Нам в лесу не страшен уже Леший
И кикиморой деток не бают
И сейчас если в чем то ты грешен
Христа именем все заклинают
Но нет-нет, да значок коловрата
На груди у кого и мелькает
Православная вера пусть свята
Но и древность нас не забывает