Слово

Дин Лейпек
А потом почему-то он обернулся.
Скрутился корпус,
ось носа отклонилась от курса "только вперед".
Она вздрогнула, обернулась в ответ.
Оба носа
На мгновение пересекли пространство и время.
Привет. Привет.
На ветру его голос свернулся и вспыхнул
Как боевое знамя -
И он развернулся снова.
Нос по ветру, проложенный курс логичен и прост.
А она все смотрела, как плещется и не опадает слово.
И слегка выпрямилась.
Практически в полный рост.