В ожидании бурь

Нина Цесарева
Мелкой поземкой по дворам и дорогам
Рассыпается снежная пыль.
Все в ожидании бурь за порогом,
Даже лопата у входа стоит, как костыль.
Все в ожидании... Раньше не думал никто
О метелях, о сантиметрах снегов,
И естественно все принималось,
Дружно все выбирались из снежных оков.
Дети гурьбою замерзшими пальцами
Крепости строили, лепили дедов.
Все украшалось активными танцами,
Что б разогнать в конечностях кровь.
Ну  а потом было самое важное -
Звездные войны соседских дворов.
До ночи, все с раскрасневшими щеками
Дворцы свои защищали без слов.
Сколько тепла было, смеха и радости,
Хоть обморожены уши и нос...
И не сулило им это опасности,
Это играл вместе с ними мороз.
В дом заходили устало-счастливые,
Горячего чая пару глотков,
И эти лица волшебно- красивые,
Уткнулись в подушку, и сладок был сон.