Простота чудес

Злобина Ольга Викторовна
Мы так чудес привыкли ждать,
О главном забывая чуде:
Ведь часто нужно не искать,
А больше сердцем видеть, люди...

Тепло любимых глаз беречь
И близких рук ценить заботу,
Хранить улыбки светлых встреч,
Не злясь по мелочам на что-то.

Уметь прощать, добро творить
И верить в лучшие порывы. –
Не чудо ли так просто жить
Без сложностей, пока что живы?

Я вижу чудо в простоте
Лица, души, манер, общенья...
В наивно-верящей мечте
И влюбчивом сердцебиенье.

Что дом родительский вас ждёт –
Скажите: это ли не чудо? –
Что мама к сердцу вас прижмёт,
Когда погонят отовсюду?

Когда подставит друг плечо,
Не бросив в радости и в горе?
Когда любовь вас горячо
Влечёт, как ласковое море?

А разве нет чудес зимы
В метельно-сказочных круженьях? –
Ведь чудо там, где ходим мы:
В глазах, словах, шагах, движеньях! –

Дано лишь сердцу распознать! –
И зря не суетитесь взглядом,
Чтоб слепо дальше не искать
Те чудеса, что с вами рядом...

 4 января 2018 года 23:57