В часовни одинокой

Анастасия Юсова
В часовни, одиноко, без внимания
Бессмертный стражник колокол весит
И сильный ветер, бурю поднимает
И так печально в колокол звонит.
Дрожит земля, а на земле руины
А около топорик и дрова
Прогнившие от времени и ливней
И к ним давно тропинка заросла
Хозяин этих мест покинул не по воле-
Любимый дом, часовню где служил
В тот день, перед обедней, как сегодня
Люд собирая, колокол звонил.

И тот кто мог, уже спешил на службу
и стар и млад готовился принять
причастие святое, благодать
и вризах батюшка и все готова к службе

Горят лампады, свечи у икон 
и лики царственные смотрят скорбно   
Все решено, указ, приговорен
И к алтарю уже подходят двое