Гостья осень

Александр Орлов 11
Сумрачно на улице.
Это осень хмурится.
Туча чёрная закрыла
В небе солнце,что светило -
И полился,и полился
Дождик,дождик проливной.
Город тем дождём умылся
И забыл про летний зной.

Если заволнуются
Скверики и улицы,
Это значит:вольный ветер,
На пути деревья встретив,
Поиграть решил с листвою.
С веток рвёт лист за листом.
Красных,рыжих,с желтизною
Листьев намело кругом.

Дни царят ненастные.
Вороньё горластое
Всё над городом кружится.
Не накаркали бы птицы
Непогоду,да такую,
Чтоб аукнулось во сне.
Ветер лютый всюду дует.
Как не грезить о весне!