Снег летит вверх

Мила Исаева
Снег летит вверх.
Да, такое бывает.
Волшебство, подчинённое
чьей-то руке -
снег везде - в синем небе,
в его далеке,
будто кто-то оттуда с нами играет.
...Кто-то хочет,
чтоб мы иногда вспоминали-
всё возможно -
движенье не только вперёд,
но и вспять, снизу вверх и наоборот -
притяжение земли отменяет.
И хохочет.
И Землю качает.
...Будто кто-то над миром
махнул рукой
и весь снежный покров,
весь земной покой
взвился вверх,
как в стеклянном шаре,
в танце с блёстками лихо
мешаясь,
лёгкой ватой, над головой.
И глаза все подняли туда,
ввысь, на небо,
откуда вода,
свою форму порой меняя,
прилетает к нам прямо из рая.
...Кто-то нас возвращает в детство,
(усмирив на мгновение бегство)
где возможно, что вата снега
начинает струиться в небо.