Прокрустово ложе...

Эмма Петрова
....
Прокрустово ложе...
...
Странное ложе соорудил Прокруст...
Довольный своим изобретением...
Слушая вопли,крики,трескучий хруст...
С садистски- сладким наслаждением...

Сооружённое по определённому шаблону...
Определение параметров, тело-- измерителя...
Должен соответствовать этому эталону...
Топор применялся в качестве уравнителя...

Что не вмещалось в шаблон, лишнее удалялось...
Мал,так растяжкой суставов,хрящей добавлялось..
Виноват, что в рамки шаблонные не вписался...
Под приговором себе, размером тела, расписался...

Прокруста,в оконцовке ожидала та же участь...
На ложе ,лишней была голова,отрубили,не мучась..
......

Весь мир, из начала призывал к отмщению...
Только, с приходом заповеди Христа...
Взывающего к милости и прощению....,
Трудна исполнением, в понятии не проста...
...