Шалун

Полонна
Ушки из бархата,взгляд человека,
Бурая шубка из меха надета,
Зверю из пуха потребна опека,
Лучики зайка приносит нам света.

Радует дом весь проказник пушной,
Шарик гоняет и милою занят игрой,
Бродит ушастый,окрашенный хной,
Штурм навещает затишья покой.

Ноты объедены, сгрызен альбом.
Пригоршню гороха оставил фантом.
Уши развесив,сопя и не зная забот.
Дремлет шалун у объедков банкнот.