Новогодняя лень

Андрей Беркут
Стреножен сытой новогодней ленью,
не от спиртного - от безделья пьян,
пролёживаю шкуру я оленью,
что покрывает наш большой диван.
Январь завешен мишурой зелёной,
не выберется из еловых лап.
Я в банке огурец ловлю солёный
и не иду смотреть на снежных баб,
поскольку всё же бабы, хоть из снега,
а мне до них неделю дела нет.
Мной новогодняя владеет нега
и твой неповторимый винегрет.