Листья ивы плывут по реке...

Тамара Семашко
Листья ивы плывут по реке,
Сразу мне почему-то взгрустнулось.
А слезинка бежит по щеке
И упрямая память вернулась.

Как срывал для меня васильки,
И ромашки на поле широком.
Мы с тобой так сейчас далеки,
Разделённые времени роком.

Никогда не вернёшься ко мне
И другой посвящаешь сонеты.
А в пожухлой от зноя траве,
Доцветают любви амулеты.