Снегирь

Анна Бочкова
Изгнанник тёплых мест, певец зимы,
Поёт снегирь на голой ветке сливы.
Пусть незамысловаты переливы,
Зато вполне понятен песни смысл.

Снегирь не рад, что снег ещё не пал,
Что земли не укрыты, хладны ветры,
А тёмные январские рассветы
Засеяла дождливая крупа.

Снегирь поёт, качаясь, будто шар
Оранжевый на ёлке новогодней -
Шар расписной, блестящий, превосходный...
И подпевает снегирю душа.