Чужая

Анвар Аллахвердиев
Ты для меня чужою стала
Печалью, мраком в ясный день.
Холодной стужей обояла,
И бросила мой мир ушла как тень.

Ты для чего такою стала?
Я всё ищу твою любовь,
Но моё чувство запоздало.
Теперь ты о любви не молвишь больше слов.

Ты от моей любви твердишь устала,
А помнишь как её ты с нетерпением ждала.
Под деревом с которого листва давно опала,
И дерево людскою суетою унесло.

Как и твоя любовь оно пропало.
Растаяла в ошибках и годах
Как прошлая эпоха миновала,
А я не понимаю как дурак.

За что меня ты отвергала,
Зачем с другими ты была.
Вскружила голову и обояла,
А потом бросила и предала.