Радость за других

Наталья Самыхина
Как не хватает в жизни ярких красок
И полных солнца, ясных, светлых дней...
Носить привыкли мы десятки масок,
Скрывая свои лица от людей.

Зачем делиться счастьем - сглазить могут.
Не обязательно всем знать, как хорошо...
Закроемся от глаза мы дурного,
Нам кажется, что время не пришло

Чтобы делиться самым сокровенным,
Души частицы даром раздавать.
Неправильно поймут нас непременно,
И ищем маску ,чтоб опять лицо скрывать.

И друг на друга глядя остальные
Под масками чужую жизнь живут.
Им в искренность поверить - не по силе...
Так счастье свое чутко берегут. 

Ах, если б научиться быть добрее...
От сердца радоваться за чужой успех...
Тогда бы жизнь была богаче и светлее,
И счастья бы хватило нам на всех!!!