Счастье

Вячеслав Кромский
Однажды будет так, что снег вокруг растает,
Не будет больше льда ни в сердце, ни в душе,
И в этот день тогда в округе все узнают,
Что счастье где-то бродит, молча, в неглиже.

Пойдут его искать в болотах, в камыше,
Туда где лес густой, собака где не лает,
В места такие, что и Бог про них не знает:
На самом дальнем неизвестном рубеже.

Изрыщут каждый метр, обыщут каждый дом,
Но этот поиск обернётся неудачей.
И даже влезут в сны, но с каждым новым сном,

Искавший счастье станет больше озадачен.
И ведь не слышат пенья, ангелы поют,
Что счастье, где семья,любовь, добро, где ждут.